Майские праздники – график работы компании

Уважаемые коллеги,
Компания NIS искренне поздравляет Вас с приближающимися майскими праздниками и сообщает график работы в период празднований:

28 апреля - рабочий день;
30 апреля - 2 мая - выходные;
3,4,5,7,8 мая - рабочие дни;
9 мая - выходной;
с 10 мая - стандартный график.

Напоминаем, что оформить заказ в нашем интернет-магазине www.e.nis.ua можно круглосуточно 365 дней в году. Заказы сделанные в нерабочие дни, будут обработаны 3 и 10 мая, соответственно.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
компания NIS

 

Это интересно – История майских праздников

Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества.

Впервые майские праздники, как день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы. В целом, этот праздник отмечается в 66 государствах мира.

Символом Первомая является Майское, которое посвящается земледелию и воскрешению образа Древа мира. Оно олицетворяет жизнь, цветение, весеннее плодородие, здоровье. 

Майское дерево символизирует мировую ось, вокруг которой вращается вселенная. Дерево без листьев (столб) — символ изменений, неизменяемая ось, или центр. Семь ленточек — семь цветов радуги, которая появляется после дождя во время солнца и приносит урожайную погоду. Разматывание ленточек от центра — символ создания мира от центра.

Столб — это символ мужчины, а венок — женщины. Вместе олицетворяют обновление жизни, сексуального соединения, воскресения и весны.

Вот и получается, что майский праздник очень многогранен: он отмечается во многих странах, объединяя людей разных национальностей; олицетворяет собой радость возрождения и пробуждения, согревая сердца и души. Солнце дарит нам веселье и свет, по которому мы так соскучились!