Обзор: Планшет Mi Pad 3 – мощная «начинка» в алюминиевом корпусе

Mi Pad 3 планшет

Сотни тысяч фанатов ждали, чтобы купить планшет Xiaomi Mi Pad 3. Ждали с огромным нетерпеньем, жадно ловя крупицы слухов. Процессор производства Mediatek, основная камера 13 МП, впечатляющий экран – каждая новая информация заставляла поклонников китайского бренда все громче считать дни до релиза гаджета, гадая – когда же наступит дата выхода планшета.

И вот – свершилось! Новый планшет увидел мир. Само собой, что мы не могли пройти мимо этого амбициозного устройства. Специалисты нашей тестовой лаборатории начали операцию под кодовым названием «Mi Pad 3 обзор 2017».

Упаковка и комплектация

Mi Pad 3 коробка

Быстрый обзор Сяоми МиПад 3 показывает, что гаджет упакован в классическую фирменную белую коробку, с логотипом китайской компании.

Комплектация также абсолютно стандартна:

  • Кабель USB Type-C;
  • Адаптер питания;
  • Переходник под наши розетки;
  • Краткая инструкция на китайском языке.

Mi Pad 3 упаковка

Традиционно ничего новенького, все исключительно необходимое.

Дизайн и конструкция

Mi Pad 3 дизайн

Дизайн и форм-фактор гаджета достались ему от предшественника Mi Pad 2. Однако это никак не влияет на хорошие отзывы Xiaomi Mi Pad 3. Планшет может похвастаться тщательно отшлифованным пескоструйной обработкой алюминиевым корпусом, обладающим отличными тактильными и практическими свойствами.

Новинка слегка прибавила в весе (328 против 322 г у предыдущей модели), при тех же габаритных размерах: 200.4х132.6х6.95 мм.  
Подобное следование традициям можно понять – раз создав удобную форму планшета, инженеры Xiaomi не торопятся ее менять. Лучше уже знакомая «классика», чем сомнительное «новаторство».   

Mi Pad 3 алюминиевый корпус

Дисплей Mi Pad 3 обладает все той же диагональю 7.9 дюймов, порт USB Type-C находится на привычном месте – все лучшее от Mi Pad 2 осталось в Mi Pad 3.  

Mi Pad 3 порт USB Type-C

Технические характеристики

Mi Pad 3 великий яскравий екран

Обзор нового устройства показывает, что полные характеристики новинки и предшественника имеют несколько существенных отличий. Полный обзор характеристик Mi Pad 3 выглядит следующим образом:  

  • Диагональ экрана: 7.9 дюймов;
  • Разрешение: 2048x1536 пикселей;
  • Матрица экрана: IPS Retina;
  • Процессор: 6-ти ядерный MediaTek MT8176 с частотой 2.1 ГГц;
  • Графика: Imagination PowerVR GX6250;
  • Оперативная/флеш память: 4/64 ГБ;
  • Основная камера: 13 МП;
  • Фронтальная камера: 5 МП;
  • Емкость литий-полимерного аккумулятора: 6600 мАч.

Касательно наличия слота для SIM-карт, слухи оказались ложными – его нет. Отдельно стоит отметить внушительную емкость батареи, обеспечивающую довольно долгий срок автономной работы.

Практическое использование

Mi Pad 3 качественные динамики

Начнем с того, что в представленном устройстве используется операционная система MIUI 8.2.8, разработанная на платформе «свежего» на данный момент Android 7.0. Это приятно, так как получить новый планшет на Android Marshmallow было бы совершенно нелогично.   

Что касается разрекламированной высококачественной обработки корпуса, можем подтвердить – все, что написано – правда. Тактильные ощущения от алюминиевого корпуса новинки чрезвычайно приятные – Mi Pad 3 очень удобно держать в руках, он не скользит, а выбранный размер и форм-фактор позволяют уверенно держать планшет, как двумя, так и одной рукой. Датчик света у планшета просто отличный – лично я оценил бы автоматическую регулировку яркости Mi Pad 3 на твердые 10 балов из 10.

Mi Pad 3 тыльная сторона смартфона

Радует также и наличие ночного режима, режима для чтения и режима защиты глаз.

Mi Pad 3 режим чтения

Все это позволяет насладиться красотой и сочностью 7.9-дюймового IPS Retina -дисплея с разрешением 2048x1536 пикселей.

Mi Pad 3 экран

Mi Pad 3 черный и белый

Мощная оперативная память в 4 ГБ и шестиядерный процессор MediaTek MT8176 дают надежду на то, что гаджет справится со всеми видами развлечений. Тест Mi Pad 3 AnTuTu лишь подтверждает это предположение.

Планшет набрал в бенчармке 81685 «попугаев». Но мы, само собой, решили проверить эти показатели на практике, подвергнув гаджет тотальному использованию. Обзор игры Xiaomi MiPad 3 должен был показать реальные возможности электронной «начинки» планшета и мощности его аккумулятора.  

Mi Pad 3 AnTuTu

Поэтому мы установили Real Racing 3, Angry Birds 2 и Modern Combat 5, а затем, не отключая Wi-Fi (который, кстати, отлично работает, как на частоте 2.4 ГГц, так и на частоте 5 ГГц), принялись играть во все эти игры на полную мощность!  

Полученный результат нас более чем обрадовал. Мало того, что все вышеперечисленные игры даже и не думали тормозить – за час игры в Modern Combat 5 со включенным Wi-Fi, заряд батареи планшета упал всего на 18%. При этом нагрев корпуса устройства был ощутимым, но в пределах нормы.

Отдельно следует похвалить звук: он мощный, четкий, богатый. Претензий к нему – ноль!  

Mi Pad 3 пара динамиков

Как видите, в плане технического наполнения и дизайнерской визуальной составляющей, гаджет оправдал все выданные ему авансы на 100%. Но идем дальше: как там камеры?  Довольно неплохо!

Основная 13 МП камера обладает автофокусом и позволяет делать неплохие снимки, как в обычном режиме, так и в приближении.

Пример съемки фото днем в помещении

Mi Pad 3 фото в помещении

Mi Pad 3 фото в приближении

Пример съемки фото днем на улице

Mi Pad 3 съемка днем на улице

Mi Pad 3 фотография днем на улице

Mi Pad 3 дождливый день

Пример съемки фото вечером на улице

Mi Pad 3 фотография вечером

В заключении можно отметить лишь одну деталь, которую условно можно включить в минусы. На данный момент версии MiPad 3 Windows 10 не существует. Гаджет работает исключительно на MIUI.

Mi Pad 3 MIUI

Вывод

Mi Pad 3 стильный планшет

Какой же вердикт мы поставим после этого подробного обзора на русском Xiaomi MiPad 3? Конечно же – положительный! По-другому и быть не может, ведь новый планшет от китайской корпорации явно удался. С удобным форм-фактором, практичным корпусом, мощными техническими параметрами, функцией защиты зрения и отличным дисплеем, данный гаджет легко сможет стать вашим сверхприятным спутником в мире электронных развлечений и видеофильмов.