Sichuan Private Bank - первый банк от компании Xiaomi

Xiaomi открывает банк

Xiaomi в этом году выпустила много интересных смартфонов и умных гаджетов для дома. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом и двигается вперед. На днях у Xiaomi появился собственный банк в китайской провинции Сычуань под названием Sichuan Private Bank.

Идея создания банка у руководства компании назревала давно, учитывая популярность и продвижение платежной системы Mi Pay и приложения Xiaomi Wallet. В июне 2016 года дочернее предприятие Sichuan Yinmi Technology Co. Ltd подало заявку на регистрацию банка и получило официальное разрешение.

Банк Xiaomi будет обслуживать как физические лица, так и небольшие и средние компании. Одним из главных инвесторов выступает китайская аграрная компания New Hope Group, ей принадлежит 30% в Sichuan Private Bank, Xiaomi через Sichuan Yinmi Technology Co. Ltd контролирует 29.5% компании.

Ожидается, что при помощи банка Xiaomi удастся вывести свою платежную систему Mi Pay на качественно новый уровень и составить достойную конкуренцию таким гигантам, как AliPay и TenPay от Alibaba Group и Tencent. Напомним: пока Mi Pay работает только на территории Китая, для бесконтактных платежей используются смартфоны с NFC чипом, вроде Mi5.