Apple представила умные часы iWatch

Одновременно с презентацией двух флагманских смартфонов iPhone 6 iPhone 6+, компания из Купертино показала журналистам свое запоздалое детище, первую реальную инновацию с 2010 года.

Пока Apple собиралась с духом, другие лидеры рынка гаджетов не замедлили воспользоваться этим и выпустили свои версии носимых компьютеров.

 


И если новыми iPhone у купертинской корпорации получилось удивить любителей «яблочных» смартфонов, то с часами ситуация обстоит не так радужно.

Хотя, гаджет вполне функционален и красив.

 

Часы Apple Watch выпускаются в двух размерах – с высотой 38 и 42 мм. Сенсорный экран и электронная начинка заключены в округлый корпус из трех видов металла: нержавеющей стали, алюминия и золота. Для каждого материала доступны два цветовых решения. Таким образом, всего существует 12 различных вариантов Apple Watch. Плюс большое количество скинов интерфейса и ремешков.

Часы от Эппл кроме того, что показывают время на сенсорном дисплее, который реагирует не только на само нажатие, но и на его силу, умеют принимать и отправлять сообщения, телефонные звонки, показывать фотографии, работать с картами и электронной почтой. Сенсорный экран воспринимает жесты, которым можно присвоить необходимое значение: вызов избранных друзей, возможность поделиться музыкой, и даже биением своего сердца.

Кстати, медицинская составляющая также не осталась без внимания разработчиков Apple Watch – умные часы следят за сердцебиением и уровнем артериального давления, способны отмерять расстояние, пройденное своим владельцем.

 

Кроме сенсорного экрана, у часов есть и физический интерфейс ввода информации – это колеса Digital Crown. Внешне оно напоминает колесо завода обычных часов. В Apple Watch оно играет роль джойстика, с помощью которого можно вызывать и отмечать пункты меню и совершать другие простые действия.

Часы от Эппл не могут работать автономно, для их эффективной работы необходимо наличие смартфона iPhone не ниже пятой версии.

Цена, объявленная Apple, составляет 349 долларов. В продаже Apple Watch появятся не раньше 2015 года.