Для Yealink приоритетом номер один является обеспечение безопасности и секретности VoIP коммуникаций

Yealink, глобальный мировой провайдер SIP телефонии, который очень много инвестировал, чтобы сделать приоритетом номер один обеспечение безопасности VoIP для всех современных международных компаний.

 

Yealink тщательно изучил проблему и имеет правильные решения. С помощью  многочисленных решений Yealink эффективно защищает VoIP коммуникации пользователей от вторжения, обеспечивая конфиденциальность и секретность связи, в то же время гарантируя качественные и надежные коммуникации.

Конфиденциальность и безопасность связи являются абсолютными бизнес приоритетами, особенно, когда важные юридические детали обсуждаются на открытых телефонных линиях. К счастью, это больше не должно быть проблемой. Экономически эффективные безопасные решения доступны, используя обычные IP телефоны.

Если вы хотите установить надежную систему IP коммуникаций, размещенную или на облачной основе, помощь теперь у Вас под рукой.

Но сначала  Вы должны понять, как Ваши потенциально уязвимые данные могут быть взломаны нежелательными третьими сторонами.

Четыре различных типа нарушений происходят тысячи раз по всему миру каждый день: нарушение телефонной конфиденциальности, подслушивание, телефонные атаки и междугородное мошенничество

    Телефонная конфиденциальность

- Без мер предосторожности  для посторонних очень просто получить доступ к Вашим журналам вызова, украсть Ваши контакты и знать, какие международные номера Вы вызывали. Все без Вашего разрешения!

    Прослушивание

-частный вызов должен оставаться частным вызовом. По телефону часто обмениваются важной уязвимой информацией. Позволить злоумышленникам взломать частные переговоры недопустимо. Даже мысль, что кто-то еще мог бы слушать, уничтожает уверенность. Это может прервать важные переговоры и вызвать подозрение и недоверие.

    Телефонная атака

- Открытые APIs упрощают возможность атаковать телефоны. Это может быть предотвращено.

    Междугородное мошенничество

- Хакеры могут украсть учетные данные SIP и затем выполнять мошеннические вызовы за ваш счет. Проблема решается просто, если Вы используете правильные телефоны и сетевую настройку

Yealink, глобальный мировой провайдер SIP телефонии, который очень много инвестировал, чтобы сделать приоритетом номер один обеспечение безопасности для всех современных международных компаний.

Многолетние R&D разработки Yealink привели к ключевому решению, которое устраняет все четыре угрозы одновременно в следующих пяти различных аспектах:

 

  • 1. Доступ к сети
    Безопасность здесь максимальна при наличии двух Ethernet портов на Вашем телефоне - один для SIP, другой для ПК. Если злоумышленникам все-таки удается получить доступ к интрасети через ПК порт конференц-телефона, как Yealink препятствует тому, чтобы они копировали конфиденциальные данные?
    Yealink в 802.1XEAP-MD5/TLS/MDA может разрешить или запретить подключение к сети в зависимости от идентификационных данных конечного пользователя или устройства. Только сотрудникам компании разрешается получить доступ к интранет.

    Но как Yealink гарантирует качество речи при передаче через Интернет?

    Ответ в том, что Yealink использует технологию QoS. Это позволяет IP телефону присоединяться к голосовому VLAN, а ПК присоединиться к VLAN данных. Технология QoS обеспечивает три основных преимущества:

    - Первое: качество речи гарантирует высший приоритет с соответствующей пропускной способностью.
    - Второе: обеспечивается, что телефон работает хорошо, даже если сетевой шторм происходит в данных VLAN.
    - Третье: то, что никакая недопустимая модификация конфигурации телефона не может быть сделана через VLAN данные.

    Для зарубежных компаний создание недорогих VPN соединений с удаленным персоналом дело хлопотное. Yealink предоставляет телефоны с встроенным VPN клиентом, чтобы принести Вам безопасное, недорогое удаленное соединение.
  • 2. Защита секретности разговора 
    Решающее значение для обеспечения безопасности разговора в том, чтобы помешать хакерам захватывать контактную бизнес информацию. В конечных SIP точках есть 2 основных возможности подключиться к разговору. Первая - сигнальное согласование, которое управляет контактной информацией. Второй является контроль среды, которая управляет передачей речи/видео. Yealink решает проблему с обеих сторон.
    Для безопасности сигнализации Yealink использует SIP через TLS для аутентификации контактных данных  двух сторон и для шифрования сигнального сообщения SIP.Для безопасности передачи через носители используется SRTP.Это - стандарт RFC, чтобы защитить разговор.SRTP может зашифровать речь/видеоданные. Все, что могут услышать хакеры, является «белый» шум!
  • 3 . Конфиденциальная безопасность 
    Вторжение в частную жизнь является неприятным явлением. Специально разработанная блокировки телефона Yealink позволяет Вам одним касанием защитить свой телефон, когда Вы удаляетесь от своего рабочего стола. И Ваша контактная информация в безопасности! Чтобы разблокировать телефон, просто введите свой PIN-код.
    Аксессуар Yealink Kensington Lock - полезное решение и для конференц-телефонов. Просто заблокируйте телефон, и никто не может удалить или украсть вашу личную нформацию.
  • 4. Настройка безопасности
    Файлы, которые содержат учетные данные SIP конфигурации можно перехватить при настройке телефонов. Yealink использует технологию HTTPS для решения этой проблемы.
    Взаимная аутентификация HTTPS, установленная в IP телефонах, является идеальным решением. HTTPS проверяет двунаправленную аутентификацию с телефона на сервер, используя сертификат SSL/Verisign. Телефоны и серверы могут затем  доверять друг другу и передавать конфигурационные файлы надежно, шифруя данные через ключ AES. 
    Yealink предоставляет другую альтернативу, чтобы защитить настройку для тех, кто не использует HTTPS. Это шифрование конфигурационных файлов. Используя простой инструмент шифрования, Вы можете ввести случайный AES ключ 2, чтобы зашифровать файлы конфигурации. После этого Вы можете быть уверены, что файлы находятся в безопасном состоянии.
  • 5 . Безопасность приложений
    Есть два основных способа разработки приложений. Первый с открытыми APIs под названием Action URI/URL. Это протокол CTI на основе HTTP. Через URI пользователи могут щелкнуть чтобы подключиться через Outlook. Браузер XML - другой полезный API. Его можно использовать, чтобы разработать дополнительные приложения, такие как Google - погода, выборка информации,  настройки дисплея и телефонные конфигурации. 
    APIs -интерфейсы легко атакуются хакерами. Для обеспечения защиты, Yealink предоставляет двойное решение для гарантии безопасности. Ваш доверяемый телефонный IP список принимает CTI управление только от надежных ПК/серверов. Когда какой-либо сервер пытается управлять телефоном, всплывает предупреждение «Allow Remote Control». С этой двойной функцией управления безопасностью никто кроме разрешенного Вами пользователя не может управлять Вашим телефоном без Вашего разрешения.

Рассмотрим еще раз с точки зрения сетевого уровня решения Yealink для сегодняшних наиболее  распространенных проблем в области безопасности IP связи. На сетевом уровне Yealink реализует 802.1X/VLAN/VPN/PC порт отключения. На сетевом IP уровне используется SRTP/TLS/Digest аутентификация. На прикладном уровне Yealink использует HTTPS/Trusted list/Encryption (HTTPS/ Доверяемый список/Шифрование)

С помощью этих многочисленных решений Yealink эффективно защищает VoIP коммуникации пользователей от вторжения, обеспечивая конфиденциальность и секретность связи, в то же время гарантируя качественные и надежные коммуникации.

Пользователи могут говорить свободно и конфиденциально, зная наверняка, что никто не в состоянии прервать или подслушать их деловое общение.