Обзор внешнего аккумулятора Energizer XP3000M

У большинства Energizer прочно ассоциируется с чем-то из детства:  розовые кролики с барабанами из рекламы в 90-е, «пальчиковые» и «тонкие пальчиковые» батарейки. Однако это в прошлом - сегодня практически все портативные устройства работают от встроенных аккумуляторов, имеющих одно удивительно свойство - разряжаться в самый неподходящий момент! Сегодня самой популярной фразой в офисах является «У кого есть зарядка для iPhone?». Знакомо? А если вы, в пути, то и спрашивать неудобно, да и розетка часто отсутствует. Вот здесь и приходит на помощь Energizer с компактным зарядным устройством XP3000M.

 


Внешний вид и комплектация

Начнем с упаковки: приятная на вид, легко открывается и не вызывает претензий к качеству. Комплект поставки достаточно обширен, в него входит: устройство, USB кабель для зарядки, инструкция, буклет с описанием других аксессуаров Energizer, а так же держатель Gecko –резиновый коврик с маленькими присосками (расположены в 3 ряда), которые позволяют легко  «сцепить» аккумулятор XP3000M с любой гладкой поверхностью и даже заряжаемым устройством.

Внешний аккумулятор Energizer XP3000M размером немного больше кредитной карты (101х68х11 мм). Вес устройства  составляет 93 грамма. Устройство выполнено в двух цветах – черном и белом, изготовлено из пластика с металлической защитой по краям.

Устройство оснащено входом для зарядки аккумулятора, двумя выходами USB и встроенным проводом micro-USB. Кроме того на аккумуляторе есть кнопка включения. Эта же кнопка включения позволяет проверить уровень заряда устройства.

Из минусов XP3000M можно отметить короткий встроенный провод micro-USB.

Технические данные

Аккумулятор имеет зарядную емкость 3000 мАч и энергетическую емкость 11 Ватт/час. Входное напряжение 5В, выходное напряжение также 5В, max 1A. В устройстве есть функция защиты от перегрева, перезаряда и короткого замыкания. Аккумулятор заряжается через USB-провод от компьютера или подходящий адаптер. Время полной перезарядки составляет 3 часа. Аккумулятор предоставляет возможность одновременно заряжать 2 устройства.

Использование

XP3000M является устройством для смартфонов и телефонов. Испробовав его на устройствах iPad mini, iPad 2, iPhone 5 и HTC HD2, электронной книжке Sony PRS-505 и Yota-WiFi модеме, получились следующие данные.

iPhone 5 в режиме ожидания заряжался около 1,5 часов, израсходовав при этом примерно половину заряда устройства. Во второй раз зарядка смартфона производилось с активным использованием смартфона для серфинга в интернете и звонков. В результате, оставшейся в аккумуляторе энергии хватило только на 34% заряда смартфона. Таким образом, сопоставив технические характеристики iPhone 5 (аккумулятор 1440 мАч) с результатами теста, можно сказать, что Energizer не соврал о технических свойствах.

iPad mini, «съел» все содержимое аккумулятора, и в активном режиме набрал всего 24% заряда, а в режиме ожидания - 40%.

iPad 2 в режиме ожидания набрал 28% заряда. Можно сказать, что в экстренной ситуации Energizer XP3000M может спасти пользователей планшетов, но для полноценной зарядки планшетов лучше использовать аккумуляторы с большей емкостью. В буклете Energizer, такие указанны.

HTC HD2, смартфон удалось зарядить один раз полностью и еще один раз - на 70%. Время, затраченное на одну зарядку - 1 час 20 минут.

Электронную книгу Sony удалось зарядить чуть меньше 4 раз, правда на каждую зарядку ушло более 4 часов, так как входное напряжение у книжки 5.2В.

WiFi-модем Yota зарядился 2 раза, будучи в выключенном состоянии.

Резюме

Energizer XP3000M подходит, прежде всего, пользователям смартфонов, плееров и карманных модемов. Аккумулятор достаточно компактный и легкий, чтобы носить его с собой в сумке ежедневно “на случай чего”. Полезен такой девайс будет и для электронных книг, например, в длинных поездках без доступа к розетке. А вот адептам планшетных компьютеров XP3000M пригодится, скорее, в экстренных ситуациях.