Официальный товар - залог решения всех проблем на рынке портативной электроники

Желание каждого владельца любого товара просты: товар должен прослужить дольше без поломок и удовлетворить ожидания пользователя.

Как показывает опыт, этого можно достичь, только покупая настоящий товар и обладая основными правами покупателя на гарантийный ремонт, обмен или отказ от товара в установленные правилами торговли сроки.

Всегда ли этого можно достичь в самой большой стране Европы, которая уже четверть века ведет свободную торговлю?

В Украине рынками, в том числе и отраслью продажи потребительской электроники, всегда руководила стихия свободного предпринимательства.

Рядом с каждым официальным дистрибьютором продукции зарубежных поставщиков, которые несут бремя налогов, сборов и ответственности перед покупателями, всегда найдется сотня продавцов, работающих «в серую» или продающих откровенную контрабанду.

От последних нет пользы никому – ни государству, ни конечному потребителю, ни производителю, продукция которого компрометируется подделками, браком, отсутствием поддержки.

В арсенале контрабандистов много инструментов. Они используют несовершенство законодательства или попустительство таможенных органов.

Можно ввозить товар, занижая его стоимость, можно объявлять его личной почтовой посылкой или подарком, как делают индивидуальные предприниматели, можно, в конце концов, подкупать контролирующие органы и гнать полные «паровозы» азиатского товара неизвестного происхождения без таможенного оформления, как это делают игроки побольше.

Но уходящий год, может стать поворотным на пути возвращения рынка страны на легальные рельсы. Операция власти по растаможиванию «евроблях», что увенчалась успехом, стала первой крупной победой. Второй битвой, разыгравшейся в декабре, стала цепочка операций

Фискальной Службы Украины, которая раскрыла масштабную схему занижения таможенной стоимости группой компаний, которые ввозили электронную технику популярных брендов.

В результате, стоимость арестованного товара исчисляется миллионами долларов, а количество потребителей, которые не получили контрафактный товар – десятками тысяч.

В Украине продукция компании Xiaomi уже четыре года распространяется легально несколькими известными официальными дистрибьюторами, в число которых входит сеть магазинов экосистемы Интернета Вещей MIOT.UA.

Эта сеть продает оригинальный и сертифицированный товар производства компании Xiaomi и ее партнеров, обеспечивает предпродажную подготовку всех товаров, комплектует всю продукцию инструкциями пользователя и тому подобное.

Все устройства, которые позволяют это технически, обязательно получают украинскую локализацию интерфейса.

Все товары имеют двухлетнюю гарантию, которая обеспечивается собственными сервис-центрами на территории Украины.

Естественно, при такой форме бизнеса, дистрибьютор придерживается всех правил торговли и законов государства.

Поэтому покупка портативной электроники в магазинах MIOT.UA обеспечивает отсутствие проблем для покупателя и пользователя.

Не испытывайте судьбу, не покупайте сложную электронную технику и другие товары у неофициальных и несертифицированных продавцов. 

Их время на украинском рынке проходит, и вы рискуете остаться один на один с проблемами, которые могут возникнуть с контрабандной техникой.

Цивилизованное общество начинается с соблюдения правил.

Пренебрежение сомнительной выгодой в пользу официальных торговых отношений должно стать одним из правил для ответственного продавца и потребителя.

Только в таком случае мы, наконец, сможем приблизиться к нормам развитой цивилизации и занять достойное место среди европейских стран.