Настроить «умное» устройство? Заменить микросхему? Провести мастер-класс? Нам все по плечу!

В нашем мире существует ряд важнейших профессий, представители которых не всегда получают должное признание. С этим связан определенный парадокс.

С одной стороны, большинство пользователей, банально не очень часто сталкивается с этими профессионалами в повседневной жизни. Зато с другой – только лишь от мастерства и сноровки этих людей, в некоторой мере, зависит благосостояние окружающих.

Возьмем, например, скорую помощь или пожарную службу. Пока какая-то беда не заставит вас обратиться к помощи этих специалистов, вы вряд ли сможете в полной мере оценить те титанические усилия, которые эти мужественные люди прилагают каждый день в своей работе. Прилагают для нашей с вами пользы. И лишь когда от действий этих специалистов будет зависеть что-то важное для вас, вы, с затаенным дыханием будете следить за их действиями, уповая на то, чтобы у них все получилось.

Пожарными же и медиками NIS являются инженеры нашего Сервисного Центра. Эти высококвалифицированные профессионалы каждый день спасают не одно устройство и тушат десятки «пожаров» негативных эмоций, возвращая вам отремонтированные гаджеты.

Xiaomi NIS Service Львов

Каждый день наши специалисты проводят множество разнообразных диагностик и ремонтов, часто восстанавливая девайсы буквально «из пепла». И да, именно об их работе мы и хотим поговорить сегодня.

От работы с ПО Mi Band до замены микросхемы флеш-памяти в Mi Max 2

Прежде всего, следует отметить, что NIS берет на работу только опытных специалистов. Истинных профессионалов своего дела.

Мы прекрасно понимаем, что от квалификации и мастерства наших инженеров зависит не только успешный ремонт гаджета, но и ваше хорошее настроение.

Улыбки, которые появляются на ваших лицах, когда мы возвращаем вам отремонтированное устройство, для нас ценнее всего!
А работать нашим кудесникам приходится с десятками различных вещей, ведь экосистема Xiaomi и MiJIa, каждый месяц пополняется все новыми и новыми устройствами.

Один из интереснейших показательных случаев произошел совершенно недавно. В наш киевский Mi Home&Service, находящийся в ТРЦ «Городок», один из пользователей принес свой Mi Max 2 с просьбой «вернуть смартфон к жизни».

Xiaomi Mi NIS Городок Mi Home&Service

Наши инженеры заинтересовались, что же могло произойти с новинкой?

Как оказалось, вследствие неосторожности владельца, влага попала внутрь корпуса и вывела из строя микросхему флеш-памяти. Требовалась замена микросхемы – работа чрезвычайно ответственная. Но нашим специалистам было не привыкать. Посовещавшись, они принялись за дело.

Xiaomi NIS сервис

Штука в том, что замена микросхемы в новой модели смартфона – это истинно ювелирная работа, любое неверное движение в которой может привести к провалу.  

Все начинается с диагностики, при которой порой приходится ориентироваться даже на косвенные признаки, которые могут вывести инженера на более простой способ решения проблемы или показать определенные «подводные камни», не видимые с первого взгляда. Но, чтобы правильно распознать все нюансы и результаты диагностики, требуется огромный опыт! Именно поэтому в наших сервисных центрах такую ответственную работу, как замена микросхемы поручают только тем специалистам, у которых за плечами более 10 лет опыта работы.

К тому же не забывайте, что после диагностики и удаления поврежденной микросхемы, нужно установить новую. А эта филигранная операция, проводимая с помощью микроскопа в специальном помещении, требует максимальной концентрации и чрезвычайно высокого мастерства.        

Но и установкой дело не заканчивается. Чтобы новая микросхема флеш-памяти работала, необходимо, с помощью программатора внести соответствующее программное обеспечение (разбивка по секторам, настройка и т.д.).

Именно поэтому далеко не каждый специалист, осуществляющий техническую поддержку, возьмется за такую ответственную работу, как замена микросхемы.

Поэтому мы вдвойне горды тем, что у специалистов NIS подобная операция не вызывает беспокойства или неуверенности. Наши инженеры – специалисты высочайшего класса!

Да, и не стоит забывать о том, что новая комплектующая должна быть оригинальной! То есть, произведенной самой компанией Xiaomi.

Ведь некомплектная микросхема, мало того, что может работать неправильно, так еще и способна повредить тонкую электронную начинку смартфона!
Но и с этим у нас нет проблем. Благодаря плотному сотрудничеству с нашими китайскими партнерами из Xiaomi, поставка оригинальных комплектующих налажена на все 100%.   

Эх, видели бы вы полное счастья лицо клиента, когда наш инженер вернул ему отремонтированный и полностью работоспособный Mi Max 2!

Само собой, что далеко не каждый ремонт настолько сложен. Сотрудники СЦ очень часто заняты гораздо более простыми, но не менее важными процессами. Одним из них является работа с фитнес-браслетами Mi Band и Mi Band 2.

Как известно, эти гаджеты привязываются непосредственно к Mi-аккаунту, что в свою очередь порождает довольно частую проблему. При смене смартфона или при желании синхронизировать Mi Band с другим аппаратом, фитнес-браслет нужно «отвязать» от текущего аккаунта.

Наши специалисты, благодаря специальному программному обеспечению, делают эту операцию «быстро и безболезненно». К глубокой радости наших клиентов, которые частенько обращаются в наши сервисные центры для решения данного вопроса.

О быстрой замене дисплейных модулей смартфона и на какой гаджет жалуются меньше всего

Еще одним плюсом сотрудничества в области поставок оригинальных деталей является то, что наши специалисты могут за чрезвычайно короткое время заменить дисплейный модуль смартфона. А это весьма немаловажно!

Ведь все мы прекрасно знаем, что уронить смартфон экраном вниз – это фактически гарантировано повредить его дисплейный модуль.

И что после этого – покупать новый смартфон? Нет, заменить за 1 час дисплейный модуль! А может и за 30 минут, в зависимости от степени повреждений!

Да-да, это не шутки – услуга сверхбыстрой замены оригинального дисплейного модуля смартфона у нас действительно происходит за полчаса-час.

Как видите, наши работники сервисного центра встречают каждого клиента во всеоружии – готовые к решению самой сложной его проблемы (проблемы с гаджетом экосистемы Xiaomi естественно :)).

Само собой, у многих может появиться вопрос – какой же гаджет экосистемы Xiaomi и MiJia меньше всего заглядывал в сервисный центр? Какое устройство, не смартфон и не планшет, получило меньше всего жалоб в использовании?

Согласно богатому опыту наших инженеров, самым «стойким» гаджетом является... робот-пылесос Mijia Robot Vacuum Cleaner (Roborock).

Xiaomi Mi NIS робот пылесос

Именно этот инновационный «малыш» работает настолько круто, что обращения по нему единичны и носят косметических характер.

В сухом остатке

Xiaomi Mi NIS Mi Home&Service Городок

В этой статье мы постарались рассказать вам о всего лишь небольшой части той работы, которую выполняют наши опытные инженеры сервисного центра каждый день. Мы будем рады, если вы оставите свое мнение об их стараниях на нашей специальной странице «Отзывы о Xiaomi в Украине» в Facebook.