Xiaomi запустила краудфандинг своего автомобиля

Как вы знаете, ранее уже было множество самых разных слухов о совместном проекте Xiaomi и китайского автопроизводителя Bestune, касающихся выпуска совместного автомобиля.

И наконец, это свершилось!

На краудфандинговой платформе Xiaomi начала сбор средств для выпуска Bestune T77 Xiaomi Edition. 

Одной из ключевых особенностей будущего внедорожника является поддержка голосового помощника XiaoAI.

Bestune T77 Xiaomi Edition автомобиль

Голосовой помощник будет представлять собой виртуального помощника, размещенного на трехмерном голографическом дисплее внутри автомобиля. Пользователь может даже сменить одежду персонажа (доступно 43 наряда).

Виртуальный помощник XiaoAI сможет ответить на вопросы водителя о дороге, спланировать маршрут и даже управлять бытовой техникой в доме владельца, которая подключена к системе «Умного Дома».

Bestune T77 Xiaomi Edition виртуальный помощник

Таким образом, владелец сможет, например, запустить к своему приезду робот-пылесос, включить свет, задернуть шторы и т.д.

А как насчет, собственно, параметров автомобиля?

Тут все просто замечательно.

Внедорожник оснащен 1.2-литровым турбомотором и выдает 143 лошадиных силы. Автомобиль доступен с вариантами коробки передач MT и AMT.

Единственным, и как мы думаем, временным недостатком является то, что автомобиль выпускается только для китайского рынка, а XiaoAI понимает только китайский язык.

Bestune T77 Xiaomi Edition новая машина

Модель уже собрала более 140 предзаказов.

Тем не менее, это огромный шаг вперед для Xiaomi, а мы прекрасно знаем, как быстро эта компания идет по миру! 
Подробнее: https://www.xiaomi.ua/news-and-actions/neveroyatno-xiaomi-nakonets-to-zapustila-kraudfanding-svoego-avtomobilya/